Мы находимся:
443013 г. Самара,
ул. Дачная 2, корпус 2,
офис 514
Юридический и почтовый адрес:
443056, г. Самара,
ул. Ерошевского 49, офис 44

Программное обеспечение для удаленной работы сотрудников_

Статья
23.03.2020

В современных реалиях всё большее число компаний сталкиваются с необходимостью организации рабочих мест для сотрудников, работающих вне офиса, дома, в командировках, на «удалёнке». Как правило список необходимых устройств для «удаленного» сотрудника не велик – компьютер или планшет, веб-камера, гарнитура и доступ в интернет. Остается только организовать подключение к удаленному рабочему столу, а также настроить ПО для совместной работы, проведения веб-конференций, совещаний и т.п.:


Windows Remote Desktop


Протокол удаленного рабочего стола (Remote Desktop Protocol или RDP) позволяет удаленно подключаться к компьютерам под управлением Windows и доступен любому пользователю Windows, если у него не версия Home, где есть только клиент RDP, но не хост. Это удобное, эффективное и практичное средство для удаленного доступа для целей администрирования или повседневной работы.


TeamViewer


ПО для удаленного доступа к любым ПК и серверам в мире и для их поддержки через Интернет. Позволяет управлять компьютером в режиме реального времени, а также проводить конференции, презентации и встречи в режиме онлайн. К основным преимуществам TeamViewer относятся бесплатная установка хоста, стабильная работа (в том числе с межсетевым экраном), безопасность передачи данных. TeamViewer — это самый популярный в мире инструмент удаленного рабочего стола. На сегодняшний момент более 2 миллиардов активных идентификационных номеров TeamViewer используют самую большую и быструю в мире сеть удаленного подключения.


Famatech Radmin


Radmin – один из самых безопасных и надежных программных продуктов для удаленного доступа. Сегодня более 100000 компаний по всему миру используют Radmin для удаленной техподдержки сотрудников. Правительственные и военные структуры, технологические компании и финансовые организации доверяют возможностям Radmin.


Office 365 Business Premium


Продукт подходит для компаний, которым нужны приложения Office, корпоративная электронная почта и другие бизнес-службы. В состав подписки входит расширенный набор приложений Microsoft Office для всех устройств, а также Exchange, Skype для бизнеса, Teams, Bookings и Outlook Customer Manager.


Помимо перечисленного ПО, конечно существует множество других решений, мы лишь привели примеры наиболее распространённого ПО.

Также вам необходимо будет подумать об антивирусной защите удаленных рабочих мест, об использовании специализированного ПО, например дизайнерами (Adobe, Corel) или проектировщиками (Autodesk, Компас, Техэксперт). Как правило многие вендоры имеют решения для работы «удаленных» пользователей своего ПО, лицензии для использования на домашних компьютерах сотрудников в дополнение к корпоративным. Для консультации и подбора необходимых лицензий вы можете позвонить или написать нам: +7 846 2217848, sales@prime-samara.ru