Мы находимся:
443013 г. Самара,
ул. Дачная 2, корпус 2,
офис 514
Юридический и почтовый адрес:
443056, г. Самара,
ул. Ерошевского 49, офис 44

Несколько полезных советов, которые помогут Вам защититься от шифровальщиков_

Статья
12.09.2018

Троянец-вымогатель (или «шифровальщик») – это особый тип вредоносной программы, которая пытается получить выкуп в обмен на разблокирование доступа к тому или иному ресурсу жертвы. В роли заложников выступают файлы и данные, хранящиеся на зараженном устройстве. Шифровальщик кодирует их, делая нечитаемыми. Для раскодирования нужен ключ, который преступник сообщает только после выплаты выкупа.


Вот несколько полезных советов, которые помогут Вам защититься от шифровальщиков: 


1. Регулярно создавайте резервные копии файлов и храните их вне компьютера. Так файлы будут защищены не только от программ-шифровальщиков, но и от сбоев компьютерной техники.


2. Своевременно обновляйте антивирусные базы, операционную систему и другие программы. Правильно настройте антивирусное решение.  


3. Не открывайте почтовые вложения от неизвестных отправителей. Именно так чаще всего распространяются программы-шифровальщики.


4. Блокируйте вирусы и спам еще на почтовом сервере, до их попадания на рабочие места. Используйте на почтовом сервере надежный антивирус + антиспам, например Kaspersky Security для почтовых серверов или Dr.Web Mail Security Suite.


5. Настройте доступ к общим сетевым папкам. Права на запись должны быть только у владельца папки.


6. И наконец: стоит ли платить выкуп при заражении шифровальщиком?


Уплата выкупа – плохое решение. Зачастую злоумышленники допускают ошибки в коде, и дешифровать файлы уже не представляется возможным. Таким образом, выкуп не гарантирует возврата файлов, а вы своими деньгами спонсируете преступников.


Если Вам нужна более подробная консультация по этому вопросу, а также помощь по подбору антивирсного решения для защиты от шифровальщиков, наши специалисты помогут вам. Звоните по тел (846) 221 78 48 или оставляйте данные ниже в форме "Заказать бесплатную консультацию".